大好きな塩レモンスパイス | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

明日、緊急事態宣言が解除される東京。

それでも、コロナとの共存のために
行動は慎まなくちゃね。

岩盤浴とかは、まだまだ先かなー。

ステイホームは、そんなに嫌いじゃない
んだけど、とりあえず自分のご飯じゃない
ものが、食べたいでーす💓

今日は、またもりりんが肉を焼いた(笑)
ほんといいタイミングで、コンロ買ったわ。

私のお気に入りのもの。
必ず常備してる。


これは、もう何度もお世話になっています。

普通の鶏ももとかに使うんじゃなくて
手羽元に付けて、焼いたのが好き。

よくケニア料理のときにも、登場する
手羽元の塩レモン味🍋

今日も、いっぱい焼いた〜。
てか、焼いてもらった〜。ニヤリ



最近、トウモロコシ🌽も、出始めているね。
皮むいたら、短くてビックリしたけど。


トウモロコシとジャガイモを焼いて
サラダも作って、お手軽夕食。

さぁ、ラーメンを食べに行くぞー!

来週中には、実現したい(笑)