ケールを収穫したので | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

秋に青虫に食べられた
スクマ(ケール)は、
冬の間、立派に育った。🌱🌱🌱

暖かくなって、蝶々が飛んでいるので
はよー採らねばと思い、
ケニア飯ランチにした~ナイフとフォーク

毎日、3食作ってますよ。ゲッ(⌍་д་⌌)ソリ・・・

どーしても、麺類が多くなるランチ。
腹の中で、とぐろ巻いてるわチュー

ウガリだ、ウガリ星
子供たちは、テンションアゲアゲ。⬆️ ⬆️ ⬆️

もちろん、犬も(笑)



そして、みらりん恒例のウガリの鍋の
おこげ剥がし。

遠くから見つめる黒い点3つ⚫



近づいて来た。


更に近づく。

この下を向いている姿が、たまらない。
かわいいのー。


全部とってくれたらいいのに、まだ
残っていたスクマ…

虫がつく😱😱😱😱😱




花が咲いてますよん。


ケニアで、スクマの花なんか見たこと
無かったのに、長日だと咲くのかな?
ケニアは、一年中日の長さが同じような
感じだからね。

残りの葉っぱも、食べなくちゃ。
そして、引っこ抜くぞ!!