ぬか床頑張ってます | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ぬか床の味が落ち着いてきて、
美味しいぬか漬けが出来てまーす。

だけど、キュウリが高くてね。↓( ´・ω・`)↓

大根や人参を入れています。

畑で採れたカリフラワーも、入れてみた。



これが、コリコリして美味しいのラブ
生で食べても美味しいもんね。
ブロッコリーも、美味しいのかも。

友達が、干ししいたけを入れていた。
今度、干ししいたけを買ったら、
入れてみよう。

だけど、冷蔵庫の中を占める割合が
デカすぎるわ💦

漬け物、梅干し、
ラッキョウ、紅しょうが…

そんなもの達が、冷蔵庫を陣取っています。
これから、味噌も入れようと思っているのになぁ。
巨大な冷蔵庫が欲しくなる。

けど、置く場所はない。
チ───(´-ω-`)───ン