金柑のハチミツ漬け | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先日遊びに行った親戚のおうちで食べた 
金柑のハチミツ漬けが、
とっても美味しかった。🍊🍊🍊

金柑とハチミツを頂いたので、
私も早速www




丸々としていて、とっても立派な金柑。

台所に、金柑の香りが漂います。
どんなアロマオイルよりも、いい香り照れ



さーっと茹でます。
プクプクして、かわいい💕

種をとって、ハチミツに漬ける。
工程、あってるのかしら?




ハチミツが溶けたら、食べられるのかな?
楽しみルンルン