金柑のハチミツ漬け | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

先日遊びに行った親戚のおうちで食べた 
金柑のハチミツ漬けが、
とっても美味しかった。🍊🍊🍊

金柑とハチミツを頂いたので、
私も早速www




丸々としていて、とっても立派な金柑。

台所に、金柑の香りが漂います。
どんなアロマオイルよりも、いい香り照れ



さーっと茹でます。
プクプクして、かわいい💕

種をとって、ハチミツに漬ける。
工程、あってるのかしら?




ハチミツが溶けたら、食べられるのかな?
楽しみルンルン