朝から、ぜんざい | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

毎年いただくのし餅
ありがとうございます💜




本当に美味しくって、これを食べてから
市販の切り餅とか、食べない。
伸び方が違う。

そんなに餅が好きじゃなかった私が
好んで食べるんだから、間違いないでしょー。

なので、正月前だけど、朝からお餅。

みらりんは、醤油で食べた後に
きな粉をつけて食べていた。

私は、小豆を煮て、ぜんざいにした〜。
朝から、豆を煮るほどやる気にさせてくれる

のし餅パワー💪



美味しかったー。

また太る💦