クリスマスイブは、娘の作る野菜炒めで
終わった我が家。
昨日のクリスマスの夜は、単価が高い感じの夕食に。(笑)
まずは、昨日北海道から買ってきた
もりりんのリクエストの
毛蟹さん🦀🦀🦀
正月かって(笑)
彼のために作ったのは、毛蟹とそば。
でも、我が家には、
甲殻類アレルギーのみらりんがいる。
毛蟹は、だめでしょーよ。😅
なので、娘たちのリクエストを聞く。
ローストチキンでもなく、ローストビーフでもなく、
ラムチョップ🐑
ですよねぇー。
普段食べていないものは、それですよねー。
私が、帰省している間に、ロティサリーチキン食べていたし。
ラム肉高いよね

北海道で買おうとしたけど、ジンギスカン用の
スライスされたラム肉しか見当たらず、断念したので、この辺で買った。
家の中が、若干…
獣臭🐺🐶🐷
しゃーないわよね。
子供たちのために作ったのは、
ラムチョップとマッシュドポテト。
和風なんだが、洋風なんだか
よく分からないディナーになりました。
おいしかったから、いっかー。
単価高いけど💦
そして、みらりんは、食卓テーブルに
乗っかっていたカニの香りにやられた。
カニ臭もだめなみらりん、かわいそう
アレルギーの薬を飲ませて、クリスマスは終わりました。
明日は、Boxing dayなのになぁ。
平日だ…(´°ω°)チーン