果樹園リーベルで、スイーツを語る | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

北海道にいたころ、東京に行くとなりゃ、色々情報収集して、これでもかというようなスケジュールで、観光して歩いたけど、生活してしまうと、まぁどこにも行かないね😅

色々調べる気力もないし、なんせ若さが消え失せた。
それだな。(笑)

行きたいのは、商店街。
巣鴨に、めっちゃ行きたいわーイエローハーツ

この前の三連休目前に、北海道の友達のんのが遊びに来た✈️💨
突然、3日前くらいに決まったという。

下調べバッチリで、行きたい場所を上げてくれたので、それを元に計画しただけー。
ありがたいわー。

新宿で、お迎え。

その足で、向かったのは

果樹園リーベル🍓🍈🍒🍑🍍

知らんかったー。
聞いたこともなかったー。

千疋屋とタカノくらいしか、しらんもんな。

スイーツよりも、炭水化物なもので💦

こういう機会でもないと、足を運ばないので、勉強になるねー。

のんのの希望で、フルーツパフェルンルン


ごっついスイカやメロンが乗っかってる。
🍎🍇🍋🍐

映えますねーキラキラ

でも、食べている絵面は、ただスイカを食べてるの?って感じで、全然パフェを食べている感じじゃなくて、ウケた爆笑

バラバラに食べなくちゃならないんだものー。

パフェは、やっぱチョコレートだなと思った。



もうひとつは、ストロベリーのズコット🍓

映えますねーキラキラ

だけど、季節柄イチゴがすっぱいの。
そんでもって、甘いスポンジが少なくて、すつぱさが消えない。
スポンジがもっとあった方がいいわね。
イチゴが甘い時期だと、また違うのかな?

ま、そんなスイーツを勉強したいい機会でした。今度、千疋屋でパフェ食べてみよう。