魚をさばく | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

みらりんは、魚屋さんが好き🐟

この日も、「さばいてみたいから、魚を買ってー。やらせてー。」

と、頭付きの魚を購入させられた。

イサキさんです。

この子、魚が好きで、日々Youtubeで
釣りやそのあとのさばいている動画を見ているのよね。

なので、魚と包丁を渡したら、やってた。びっくり
うろこも、上手にとってたし、Youtubeってすごいね。



さすがに出刃は重くて、危ないかなーと思ったので、刺し身包丁で。



ひまりんも、やったことの無い魚をさばくこと。
血とか内蔵とか、平気なのね。
医療者向きだわ。(笑)




イサキたちは、私の手によって、煮付けになりました。
みらりんは、頭も取りたかったらしい。(笑)

また、やっと貰おう!