便利なスプラウト栽培 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

相変わらず、かいわれとかブロッコリーのスプラウトは、ときどき水栽培している。
すこーし使いたいときに、便利。

こんな風に、今日は鶏ハムに添えて。




我が家では、わざわざ買うものではなくなっている。(笑)

今回は、ダイソーで買ったこの種。




フラミンゴだって。
そういうアフリカワードに、やられてしまう。(笑)

暗所で、発芽。
まだ全然赤くないけどね。




どんな風に成長するのか楽しみ〜と思っていたら、あっという間にこんなんなった。




1週間で食べられるね。
なんか色が薄いけど…

明日の朝食予定よ。