塩レモン鍋つゆ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

普段、鍋の素なんてものは使わないのだけど、KALDIで見つけたこれだけは、何度もリピしています。




塩レモン鍋つゆレモン レモン

どんな味なんだろう?と思って、購入してから、母娘でハマっている。

チキンベースのスープに、レモン風味がふわ~~~って。ピンクグレープフルーツ

そんなに酸っぱくないし、美味です。

みらりんが、食べたいって言うから、また買いに行ったら

売っていない!!

2軒目のKALDIで、やっと発見。

そうなんだよー。
先週めざましテレビで、KALDIの鍋スープ売れ筋ランキングってのを
放送していたのよね。
絶対にアレのせいだ。

ちょっと多めに買っておこうかな~。

今シーズン、あと数回は食べそうな予感。
翌朝は、うどんを入れて食べます。