懐かしいかぼちゃ団子 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

私の冬休みの思い出の食べ物。(笑)

かぼちゃ団子 かぼちゃ かぼちゃ かぼちゃ

道産子フードだわよねぇ。

親戚に農家が多かったので、冬場は玄関や階段に
いっぱいかぼちゃが並んでいた。

それを蒸して、片栗粉を混ぜて、こねこねして、焼いたもので
芋もちのかぼちゃバージョンみたいなもん。

バターで焼いて、ハチミツをつけて食べるのが我が家流。

カロリー高っ!!


冬休みの昼食ったら、それを食べていたなぁ。

かぼちゃが余っていたので、少量でやってみ
た。




朝食だったので、サラダもつけて。




なんだかオシャレになったけど、ただのかぼちゃ団子。

懐かしい味です。ハート