レモンのハチミツ漬け | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

乾燥してきましたねー。

カリンのハチミツ漬けも、もちろんいいのだけど、年中我が家の冷蔵庫にあるもの。

レモンのハチミツ漬け




夏は、炭酸水を入れて、レモネードソーダ。
冬は、そのままお湯を注いでもいいし、
紅茶に入れてもいいし、必需品なのです。

レモンが安いときには、いっぱい買って
まとめて作る。

レモンの塩漬けも作ったことあるけど
それはあまり活用できなかった...タラー

そんなおしゃれなものは、うちには合わないのよね。あはは笑い泣き

期末テスト期間なのに、喉が痛いというひまりんに飲ませよう。

カリンも出来たかどうか確認しなくちゃ。
冷蔵庫に保存食があると、なんだか満足音符