ステーキを食べるなら、Sierra Brasserie | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

元々、モンバサロードにあった地ビールの店 Sierra Brasserie

現在は、YAYAセンターにあります。


以前より、ここのステーキは一番美味しいと聞いていたのだけど、なかなか行く機会に
恵まれず、もりりんが「美味しかった~~~」っていうのを、羨ましげに
聞いていたのよねー。 よだれ


そうしたら、2週連続で行くことになった(笑)

みらりんの誕生日にも行った場所です。


ステーキといえば、Sankara Hotel だったのだけど、金額の割になぁ・・・と
思う箇所もあり、ここSierraのほうが、割安。


アンガス牛とボラナ牛があり、アンガス牛の方が若干高め。


でも、もりりんがリブアイを頼んだ時に、アンガスがなくて、ボラナだったのだけど
全然問題なしと言っていた。

サーロインも、ランプも食べたけど、どっちも美味しかった。

どこのレストランでも、ステーキくらいはあるけれど、確かにこれはナイロビで
食べられるステーキの中では、上位だわ~。


Ramp Steak@Sierra


トリップアドバイザーでは、サービスがスローだとかいろいろ書かれていたけど
私が当たった人は、問題なし。

なんだか女性のスタッフが、よくないらしい。

クビにでもなったかね?

そんなのに当たった日には、トリップアドバイザーに名指しで文句書いてやっからね。

無愛想、乱暴、インチキ計算が許されるようなレストランのレベルじゃないわ~。


また行きたいな~。