藤稔の大粒ぶどう | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

日本で食べた美味しいもの~~~。

おいしかったなぁ、このブドウ。ぶどう

ケニアで種無しの皮ごと食べるブドウに慣れてるから、日本の巨峰は
美味しいけど、食べるのが面倒でね~。

そう思っていたら、親戚の方から美味しいブドウを頂いた。

ブドウなのか???ってくらいに、大きな粒。


粒の大きな藤稔


プルーンか、プラムに見えてしまう。

藤稔 という神奈川県藤沢市で作られたブドウらしい。

これねー
リピーターになるね~。
種ないし、甘いし、食べやすい。

この大きさ!


母親の誕生日に贈ろ~~~っと。