これは、うまい!フレッシュ・ヤングコーン | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

Langata Linkでは、毎週水曜日と木曜日に、白人さんがお野菜を売りに来ている。
たまたまランチに行ったら、遭遇。

そうしたら、ヤングコーンが売っていたのよね~。トウモロコシ

ケニアでは、ベビーコーンって言うけど。

日本じゃ缶詰くらいしかないでしょう?
ケニアでは、生のものも売ってるけど、そんなにフレッシュではない。


皮付きなんて、初めて見た~。あげ


皮付きヤングコーン


一度購入したら、料理に使う前の下茹で段階で、食べ終わってしまった(笑)

ポリポリとキッチンでつまむw

美味しいんだよ~~~~。

なので、翌週も買いに行っちゃいました。

だって、季節物だもの~。今食べないと、もう食べられなくなる。


お仕事中


そして、子供たちが皮むき。
時間があれば、お店で剥いてくれるんだけどね。

また茹でただけで、ボリボリと食べちゃいました。

来週はどうしようかなぁ・・・・