Nairobi Restaurant Week2017 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

1月末から2月5日まで、ナイロビでは、Nairobi Restaurant Week という
イベントが開催されていた。

多くの飲食店が参加しているのだけど、たいていは

3コースランチが、950シリング
5コースディナーが、1950シリング


というお得なもの。

高級レストランでは、もっと金額が高く設定さいれていたり、ディナーだけだったり、
カクテルが一杯サービスだったり、それぞれ。

私も、友達とランチの予定があったので、参加しているレストランの
メニューを見て、Ocean Basket に出向いた。
今は、ナイロビに2店舗ありますね~。


南アが本店のシーフードのお店です。伊勢エビ


ドバイ空港で、お寿司を食べて、がっかりだったので、ナイロビに出来てからも
行ったことがなかったので、いい機会。

前菜は、エビ or サーモン

どっちも、おいしかった。


メインは、ベジタリアン用のチーズ入りラップ or フィッシュアンドチップス


ランチ@Ocean Basket



これで、950シリングなら、悪くないよね~。
特に、前菜が美味しかった。

普段行かない場所のお試しに、いい機会ですね~。
もっといろんな場所に行きたかったなぁ。