The Kenyan Food | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

ケニア食の大堂だなと思われるプレート。

スクマ(ケール)の炒め物、カチュンバリ、
ヤギ肉、チャパティ、うがり。


ケニアの大堂を行くような食事


完璧!

ケニア人が見たら、羨ましがるようなプレートです。

3月で帰国したお友達が招いてくれたパーティー?ランチ会?でいただきました。

ヤギ肉が、とっても柔らかくて、臭みもなくて、美味しかったです。

今ごろ、日本でケニアを懐かしんでるかな?