豆ご飯的なお赤飯 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

たまたま、もち米が目に付いたので、朝食にお赤飯を炊いてみた。

別に、初潮が来たとか、そんなめでたいことはなにもないんだけどね。

北海道って、甘納豆入れるじゃ~ん。

だから、小豆でお赤飯とか、よくわからないわけで~~。



なんだか、入れすぎた?

豆が多いだろ


豆ご飯になっちゃいましたわ。 (-^〇^-) オホホ~~~


そうしたら、みらりんが残しやがった・・・あせ

豆を残されたお赤飯・・・


ひどいわねぇ。(涙)