朝はスープ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

朝食は、和食のことが多い我が家ですが、日本にいるわけじゃないので、和食は大変。
なので、パンも週に2回ほどは、出動します。

バケットを買ったときは、スープが登場。

畑のセロリが、育ちすぎ、葉っぱが硬くなっちゃったので
ポテト、玉ねぎと一緒に、コトコトして、ミキサーでガガーーーーッ!

なんか毒でも作ってるような気分の色合い。


お野菜のスープが、毒々しいw
お妃様だわよw ひ~っひっひ



絶対美味しそうに見えないんだけど、生クリームを入れると、それなりになりますね~。


ポタージュ完成☆


最近、子供たちがセロリを食べるようになったので、いいわ~。

自分で育てたお野菜は、全部使い切ってしまいたいので
葉っぱも何かしら、活用中です。