ズッキーニ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

フランシスが、なぜか花壇に植えた ズッキーニ。ズッキーニ

お花たちのスペースを、どんどん狭くして、成長中。

先週あたりから、開花。

あっという間に、大きくなりました。

毎日見ていたのだけど、びっくり。
前日と全然大きさが違うのです。

成長中のズッキーニ

すごい成長率だなぁと、感心してしまいます。

お庭のズッキーニ
お花も、なかなか食すことはできないので、貴重な素材。

クリームチーズとアンチョビを中に詰めて、フリッターにしました。

ズッキーニのクリームチーズ詰め


サクサクッとした花びらの食感が、美味。ぺろっ


なので、夕食はイタリアン風。
きのこリゾットとスモークフィッシュ、サラダ。

花はそのまま放置すると、すぐにしぼんでしまうけど
開花しているうちに採って、冷蔵庫に入れておくと、しぼまないので、後日利用できる。

今度は、天ぷらにしよ~~っと。わくわく