地元のそば | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

旭川周辺には、蕎麦の名産地がある。

幌加内、江丹別など、帰省の際には食べに行くけども、もちろんケニアにも
持って帰ってくるべさ~。

今晩は、江丹別の蕎麦を食べちゃうぞ、こら。

ざるそばで食べるだなんて、いたましいので、はっちゃこいて、天ぷらも揚げちゃうよ~。

江丹別のお蕎麦

この天ぷらが、たらんぼの芽とか、春の山菜だったら、それは涙出るほど
うんまいべな~。

ふるさとの味って、いいなぁ。