季節感がなくってね、ほんと。
なので、面倒だなぁと思いつつも、子供たちのために節分

私が日本にいた頃なんて、知る由もなかった「恵方巻き」

すごいブームのようだけど、私の育った北海道のものじゃない。
だけど、それも子供のためと思い、便乗する。
もりりんも不在だったため、太巻二本のみ~。


かんぴょうとか煮るのが面倒だったので、海鮮巻き~。

こっちのほうが、子供も好きだしね。
なんだかご飯を詰めすぎてしまったようだけど、西南西を見ながら、気にせず頬張る。

こんなもん、無言でなんか食べられないわー。
豆も納豆用の大豆があったので、子供たちが撒いていました。

鬼のお面は、みらりんが先日の幼児クラブで作ったもの。
つぶらなお目目が、かわいい。

次の行事は、ひな祭りか?
もさっとしてると、忘れちゃうのよね~。
誰かリマインドしてね~。