お彼岸とやら | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

FBのお陰で、日本をリアルタイムに感じることが出来る。
日本の友達が、「お彼岸」と記事をUPしていてくれたからね~。

そっか~~~、お彼岸か~~ってなことで、きーめた。

おはぎを作るぞ。あげあげ


って、あずきを煮るところから。(爆)

あんこは手作り



てか・・・・


昨夜ガスが切れてしまったので、ガスのボンベを買いに行くところから。





でもさぁ、おはぎっていつ食べたらいいんだろう?


おやつ?

夕食じゃないだろ。




そして、我が家の夕食はイタリアン。

一緒に並べてみた。(笑)


うちのお彼岸



やっべぇ~~~~~~。ぶっ



まずそーーーー。



ラムチョップとパスタとおはぎ。

赤ワインとおはぎ。

チーズの盛り合わせとおはぎ。



どれにも、あわね~~~~~~。笑



でも食べないと硬くなっちゃうしね。
ということで、ティラミスとかが出るわけでもなく、食後のデザートに

おはぎおはぎ


タイ料理だって、デザートでもち米食べちゃうもんね~。
平気、平気~。

平気じゃないだろというデブ街道まっしぐらのもりりんが、2個も食べてた・・・
阻止するべきだった。
遅すぎた。