日本の友達が、「お彼岸」と記事をUPしていてくれたからね~。
そっか~~~、お彼岸か~~ってなことで、きーめた。
おはぎを作るぞ。

って、あずきを煮るところから。(爆)

てか・・・・
昨夜ガスが切れてしまったので、ガスのボンベを買いに行くところから。
でもさぁ、おはぎっていつ食べたらいいんだろう?
おやつ?
夕食じゃないだろ。
そして、我が家の夕食はイタリアン。
一緒に並べてみた。(笑)

やっべぇ~~~~~~。

まずそーーーー。
ラムチョップとパスタとおはぎ。
赤ワインとおはぎ。
チーズの盛り合わせとおはぎ。
どれにも、あわね~~~~~~。

でも食べないと硬くなっちゃうしね。
ということで、ティラミスとかが出るわけでもなく、食後のデザートに
おはぎ

タイ料理だって、デザートでもち米食べちゃうもんね~。
平気、平気~。
平気じゃないだろというデブ街道まっしぐらのもりりんが、2個も食べてた・・・
阻止するべきだった。
遅すぎた。