抹茶シフォン | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

久しぶりにシフォンケーキを作った~。





ここんとこお客さんがいなかったり、もりりんが不在だったりで、やる気ゼロ生活だったのだけど


食欲にはかなわない。





甘いものがたべたいな~と思って、チーズケーキを作ろうと


クリームチーズをあけたら、なんか緑色っぽい変なものが混入。





えー、買ったばかりなのに、カビ?





って思ったら、クリームチーズ&オニオンだって・・・・。








間違えた~~~~。( ̄□||||!!





オニオン入りの、チーズケーキって嫌よね。 どんな味だ?





卵も割っちゃっていたのに、あとに引き下がれず、それはシフォンになったわけだ。




抹茶シフォンケーキ



美味しかった~~~。


ダイエットが全然進まない・・・一時帰国まであと10日ほどだって言うのに・・・(ーー;)