さつまいもクリームのミルクレープ | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先日、クレープを焼いたのはこのため~。八重歯


さつまいもクリームさつまいもに、はまっていて、

我が家の常備品となった今、いろんなところにクリームが、活用されます。


パンとか、パイとかだけじゃ飽き足らず、


ミルクレープに挟みたいわああ~~~~んと思っていて、実現。


さつまいもクリームのミルクレープ


うんまぁ~~~~。うまい


だけど、さつまいもクリームが硬すぎて、薄く延ばすことが出来ず

写真を見たらわかるけど、黄色い部分が厚い・・・


なので、芋味強しという感じの代物でしたが、ひまりんには大好評。

甘いものが苦手なみらりんは、二口ほど・・・。


今度は、もうちょっとクリームをやわらかめにしてみよ~。