サバのみりん干し | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

魚屋へ行くと、小さいけどサバさかなが売っていたので

7匹買ってきた。

いつもあるわけではないのでね。


そのうち3匹は、味噌煮用。


4匹は、みりん干し にしてみました~~~。



サバのみりん干し

が、季節はずれの雨が続いていて、味付けしたはいいが

干しても、日差しが足りない。


タイミング悪~~~~い。 腐ったら、泣く。

味付けするまでは、毎日かんかん照りだったのに・・・( ̄- ̄メ)チッ


もう最後の手段で、マシーンに頼り、完成。


サバのみりん干し完成

それらしく出来ました~。パチパチ