天理スタミナラーメンの会 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

元旦のサンダウナーで、そこにいらしていたKさんが、


「俺、天理スタミナラーメン再現した!」とおっしゃり、みんなでそのラーメンを食すぞ!!と

盛り上がり、発足したのが日曜の昼下がり。


うちのもりりんも、「麺は作るよー!」と張り切り、数日前に麺仕込み。


だけど、1.5kgと結構多く、かん水率も下げたとかで、生地が硬いのなんのって。


もりりんの体重でも、なかなか伸ばせず、私なんか役立たず。


そこで発動したのが、



車   車 車 車



ダンボールに挟み、車を前後させて、伸ばしていた~~~。


ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ 執念ってすごいビックリ



会場のCさん宅へ、日曜の午後から出向き

ランチ?それにしては遅い時間だったけど、ガーデン飲み会?


ガーデンランチ

Cさんの手料理をゴチになりました~。


日曜の昼下がりのごちそう

これまた、うんめぇ~~。うまい


豚の角煮まん

角煮マンもおいしかった~~。うまい うまい


これだけでも、十分なのだけど、今日の目的はこれじゃない。



麺登場のときが、やってきました~~~。ジャ~ン



外にキッチンが設置されていて、本格的ー。


ラーメン屋開店

Kさんは、前の日から泊り込み、スープを作成したそうです。

みんな、すごいね。


ラーメン作り

二人とも、楽しそう。音符



そして、出来上がったラーメン。


天理スタミナラーメン

私は関西じゃないので、元のラーメンがよくわからないのだけど

関西の方は、

「おぉーーーーー!!天理スタミナラーメンだ!!」


と、叫んでおりました。極めて、そうであると。



本物も食べてみたいぞ・・・



たぶん、ナイロビで食べられる一番美味しいラーメンだと思う。

おいしかった~~。emi