中華っぽい冷やし中華 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

もうね、もりりんが麺つくりにはまってるせいで、冷凍庫が麺だらけ。

他のものが入らないので、なんとかして消化ですよ。


だけど、この前冷やし中華もしたばかりだしなぁ・・・と。


あ、辛い中華料理っぽい冷やし中華食べたいかも~~~と

レシピ検索。


ざ、材料がない・・・汗


なので、家にあった食べるラー油とか、練りゴマとか、なんかそれっぽいものを

入れて、適当に作った。(爆)


具も蒸し鶏と、キュウリのみ。

色々刻むのが、面倒で・・・・(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


monchackの日常@ナイロビ-辛い冷やし中華

おいしゅうございました~~。まいうー