レアチーズケーキ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

日曜の昼下がり、 レアチーズケーキを作ってみました。


monchackの日常@ナイロビ-レアチーズケーキwithバナナ

バナナとチョコもトッピングして、カロリー増量。

    なんのため??(笑)


別に普通に美味しいんだけどね、ちょうどよいケーキの型がなくて

小さめのものを使用したら、下のクッキー部分が分厚くなりすぎて

めっちゃ硬いものになってしまいました~~。(T▽T)アハハ!


大きなもので作ればよかったよ・・・

そうしたら、上の部分が薄くなってしまうよね。


だめじゃん。


そして、下の部分が硬いと文句を言われ、あまり食べてくれない子供たち。

最後は、フランシスにくれてやったわ。( ̄- ̄メ)チッ