お料理教室 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ときどき、お料理教室を開きます。


メイドさんたちのために~~~。


てか、自分たちのためでもあるのだけどw


今までも、お料理上手な友人宅のメイドさんに、かりんとうやドーナッツを

教えていただいたアグネス。

我が家でも時々作ってくれるので、ありがたい。

自分で教えるのも面倒なのでね・・・(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


このたびは、シュークリームです。


monchackの日常@ナイロビ-メイドさんたちのお料理教室

久しぶりに顔を合わせた3人は、部族は違うけど

とっても楽しそう。

ちょっ大統領選挙前には、会わせたくないような部族の組み合わせでしたが

若い女の子たちが、ぺちゃくちゃお喋りし、大笑いしながら

何かをやってるような感じでした。

若くないけどね。(爆)


我が家のアグネスが、最年長っぽい感じだったけど

アグネスも私よりは年下。


ケニア人、老けてるな~~~。≧(´▽`)≦アハハハ


お菓子作り&ケニア食のランチ作りもやってもらい、

みんなで楽しく頂きました~。


いつも教えてもらってばかりだから、アグネスも何か教えられたらいいんだけどね。

私が教えなくちゃだめか。


料理が出来るメイドさんは、再就職も簡単なので

どんどんスキルを上げていってほしいなと思います。