スプラウト | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

10日くらい前に、パラパラーっと撒いたマスタードの種。



monchackの日常@ナイロビ-種まき

Healty Uで見つけたんだよねー。


スプラウト系をサラダに入れて食べるのが、大好きだったんだけど

ケニアじゃなくってねー。

それでも最近時々見かけるんだけど、高い!

そして、たまに腐りかけてる・・・

なのに、店頭に並んでる・・・さすが、ケニアです。


なので、自分で育てた。

  (前にもやったことあるけど、収穫前に枯らしてしまった・・・)

今回は、子供たちが水を与えていたので成功!

monchackの日常@ナイロビ-芽が出た

翌日には、芽が出てきました。芽 芽 芽

写真は1週間後。

もっといっぱい撒けばよかったのに、遠慮したので

微妙な感じあせる


すっごく少ないのだけど、サラダにのっけて食べてみました。


monchackの日常@ナイロビ-サラダ

子供が取り合って食べていました。

また植えよ・・・