つまみですけどね | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先日、趙さんの家でご馳走になった茹で落花生。


ほーーー、そうやって食べるんだ~~と私も買ってきてみた。

この時期を逃したら、また無くなっちゃうからねー。


で、10分ほど茹でて、子供に食べさせていたけど

自分で食べたら、ガリガリ・・・・げっ


フランシスが、「30分くらいゆでなくちゃ駄目だよ」って言ったので


お任せ~~~。



塩も入れて、出来上がり~~。


monchackの日常@ナイロビ-茹で落花生


これが、結構うまいっ★

ほぉ、フランシスの茹で加減ばっちり!


子供がバクバク食べています。


ビールビールも、進みます。



あ、私・・・


痩せなくちゃいけないんだった。( ゜o゜)ハッ