趙さん主催の韓国焼肉新年会に招待されました~。
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!! やる気満々です。
タイで5kgも体重増加したにもかかわらず、まだ食べる気。
昨日の夕方、買い物へ行き、いいカルビを見つけたからと急遽決まったらしいです。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
またわんさか学生さんが来るのかと思っていたら、我が家とトッシー家だけの3家族。
「昼も用意しますよー」って、どんだけおもてなしをしてくれる?
と、サービス精神旺盛な趙さんの言葉に甘えて、ゾロゾロ飲み物だけを持参して
出現するずうずうしい日本人集団です。(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
で、出てきたのが、子供用にとジャージャー麺。
この麺が凄い。
手作りで、こんな麺が作れるんだと、時々麺作りをするもりりん大ショック。
もりりんのは、麺じゃないね。
趙さんのは、普通にラーメンです。
コシもあり、光沢感もあり、すばらしすぎる一品!
鶏の調査じゃなくて、ラーメンの研究をしているんじゃないか?という趙さんの腕前でした~。
大人にと出てきたのは、キムチソーメン。
これに手作りキムチをのっけて、うんまぁ~~~~。(^¬^)ジュル...
もうね、これで十分です。
ありがたすぎます。
だけど、メインはカルビ。
お庭でBBQなり~~~。
うますぎ。
モツ鍋も登場。 あ、写真わすれた。
デザートも、趙さんの手作りケーキ。
すごすぎ。
趙さんの家は、趙さんの働くオフィスの敷地にあり、敷地の中に住宅地、プールなどが
設置されていて、外とは別世界。
なので、子供たちも自由に走り回れるんですねー。
お陰でゆったりと、大人もくつろぐことが出来ました。
酒量が増えるね、トッシー。(*≧m≦*)ププッ
夜には、趙さんがマングースの「モン君」と呼ぶ、得体の知れないイタチのような
動物がやってきて、カルビの破片を食べていたり、近所の子猫がやってきて
子供たちも大喜び。
ほんと素晴らしすぎるおもてなしで、お礼に呼んであげたいけど
私にはそんなことできなぁぁぁいと、ビビっております。(^^;;
それにしても、美味しすぎる韓国料理。
タイにしても、韓国にしても、食文化が発達している国は素晴らしい!
ウガリとスクマー?
はぁー?なにそれー?
料理かー? ってな感じ。
レベル、ひっくーーーー。
ご飯とかつおぶしの猫飯レベル。 後者のほうが、うまかったりするしw
猫に判定してもらいたいし。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
アジア、最高!
ビバ、アジア!
料理教室を開催してほしいわ。
2月に趙さんの奥さんが来ケニアするというので、たのしみぃ~~~♪
ぜひ教えていただこう!!
あ、ちなみに韓国人的には、ナイロビに現在ある韓国料理店で
美味しい場所はないそうです。||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
「一番おいしいのはどこ?」と聞いたら、
「ない」と即答でした。 チーン