再び韓国ごっこ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

もうさ、ひまりんが日本人学校に行きだしたので

平日の外食は不可能です・・・

毎朝、早起きですからね。

いち早く、宿題を終わらせ、お風呂夕食と済ませ、寝かさなくちゃいけない。


夕食の支度が、めんどうだ・・・・・(涙)


毎晩毎晩、人はなぜ夕食を食べなくちゃならないのか?とか

考えてしまうわけですよ。

で、人一倍空腹になるので、自分が一番欲しているのですが。

(T▽T)アハハ!

食いしん坊な、胃袋めがっ!!




みなさん、毎晩何を食べているのでしょうか??


先日は、韓国料理店に行きたい願望を、ビビンバにしてみました。

簡単ね、これ。

野菜室にある野菜を適当に茹でたり焼いたりして、ナムルちっくにして

目玉焼きを乗せたら、それっぽくなりましてよー、奥さん。



monchackの日常@ナイロビ-ビビンバ


コチュジャンのたれをかけたら、あら立派なビビンバぶ~~~です。

冷奴も、ごま油や韓国海苔を乗せて、韓国風にしてみました。

冷凍庫を発掘したら、味付け完了の骨付きカルビも出てきたので

これまたラッキー★

カクテキも、漬けたばっかり~~。

立派な夕食になりました。


ハァ、明日は何を食べる??