ごっこ夕食 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

私は夕食ごっこが好き。


何なんだ?それという感じですが


昨日の夕食は韓国ごっこ。



monchackの日常@ナイロビ-韓国ごっこ


夕食に並んだのは、


*骨付きカルビとレタス

*チャプチェ

*きゅうりともやしのナムル

*オイキムチ

*キャベツの韓国のりとごま油和え

*わかめスープ


別に韓国料理屋へ、いきゃぁいいんだけどね・・・

韓国に嫁にいけちゃう?




前日は、メインメニューのない名付けて居酒屋ごっこw


monchackの日常@ナイロビ-居酒屋ごっこ

メインがないので、大皿もなし・・・

写真的にも、なんかばーちゃんの家の食事みたいです。


*じゃこのせ冷奴

*イカのフライ

*ほうれん草の胡麻和え

*アボガド

*砂肝のゆず胡椒焼き

*にらのおひたし

*白菜の漬物



ただ単に、しょぼいものを並べただけなんですが

しょぼいけど、手がかかってるってどういうこと?!

日本食は面倒ですね。


あぁ、早く日本の居酒屋にいきてぇーーーーーーっ!!


あとはね、吉牛ごっことか、カレー屋ごっことかあるわけですよー。

またそのうちゆっくりとー。