大雑把すぎ・・・ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

なんつーか、ツメが甘いというのが、自分の大雑把さに驚きますねー。


最近、作ったパン。


まぁ、満足に出来やしない。(≧ヘ≦ )




このハムチーズパン


monchackの日常@ナイロビ-ハムチーズ


ショートニングを入れるのだけど、Σ(⌒◇⌒;) ゲッ!!っと思い出したときには

ホームベーカリーが1時間くらい作動していた!!


えーーーー、しゃぁない今から入れちまえ!(笑)




そして、このコーンマヨネーズ



monchackの日常@ナイロビ-コーンマヨネーズ


もうそろそろホームベーカリーが終わるなーと思って、思いだした!!


イースト入れていないぞーーーーーっ! ......\( ><)シ


それはヤバイし。


しゃーない、また最初からやっちまえーっ!!


で、こねにこねられたパン完成。(* ̄m ̄)プッ


ま、出来た感じ何の変哲もございませんので、良しということでw


多いんだったら、分けて焼けばいいのに、それも面倒なので

狭い鉄板にまとめ焼き。

そらぁ、パンの形もいびつになるよねー。

いびつでも、味は一緒だよねーというO型のわたしぃ~。

学習しません・・・

メロンパンも鉄板一枚になったことあるしね・・・( ̄∇ ̄;)ハッハッハ