9月半ばになっても、

まだまだ暑い日が続きますね。

 

さて8月下旬、2週間ほど前になりますが

しばらく忙しくて通えなかった

米粉お菓子作り教室

久しぶりに行ってきました。

 

本当に久しぶり、

とても楽しみにしていたので、

迷走する台風10号のおかげで、

ずっと気が気でありませんでした。

 

そして当日、雨は降っていましたが

幸いにもあまり台風の影響を受けることなく

無事に、レッスンを受けることができましたラブ

 

さて今回のレッスンメニューは・・・

 

 夏のクッキー缶クッキージンジャーブレッドマン

 

すごいでしょおねがい

 

ちょうど、作りたいなぁと思っていた

タイミングでの

 

ガレットブルトンヌ

 

さっそく申し込みました鉛筆

 

それ以外にも

パイナップルの形をしたクッキ

こちらはレモン風味

うずまきクッキはアールグレイ味

ココナッツをたっぷり使ったクッキー

細長い形の軽い食感の

バトン・マレショー等々

夏にぴったりなさわやかな味の

様々なクッキーたちキラキラ

これを全部3時間の間に作り上げました。


下矢印これは試食用

 

 

米粉は小麦と違ってグルテンがなく

小麦粉で作るクッキーの手順より

短時間で、コツさえつかめば

あまり失敗することもなく簡単に作れるのが

私にとって何よりの魅力

食べたいなぁと思い立ったら

さあ作ろうと勢い込まなくてもいいのです。

 

自宅に帰って、見て見ておねがいって

さっそく家族に自慢してしまいました。

見栄えもすばらしく、とっても好評で、

娘は、特にココナッツクッキーが

おいしかったらしく

あっという間に食べていました。

すぐに写真撮っておいてよかったてへぺろ


このラッピングふんわりリボンも素敵です。

ラッピング方法まで、指導してもらえますイエローハーツ

 


お世話になっているお菓子教室さんです。

素敵な先生たちに、いつも

ありがとうございます照れ