あれ?このお寿司・・・ | 女寿司職人◎モナリーオフィシャルブログ

女寿司職人◎モナリーオフィシャルブログ

2020年は寿司職人をしています!
すべてイチからのスタート。魚をさばき、シャリを炊き、お寿司を握る。
ひとつずつ成長していくアラサー女板前のブログです。






おはようござります、モナリーです^_^


「モナリー」と検索したら

ヒットするのは、



わたしと乳幼児用コットンですw




使っている人もいるらしい↓照れ


お気に入りなようで、嬉しいです😊










昨日はね、

さっそく東京でお寿司を食べてきました✨



ランチでね。



東京のど真ん中にある雰囲気も良さそうな店。

店名になんとなく惹かれて入ったんだけど、、、




これ、めちゃ綺麗やし、美味しそうでしょ、、、




いや、美味しいには、美味しんだけどさ!






大阪でバイトしてた寿司屋さんのほうが

レベルめちゃくちゃ高いー!!!!!


↑大阪で通っていたお寿司屋、のちに、バイトをした。






いや、モナリーは

お寿司なら、なーーーんでも好きなのよ。



コンビニの寿司でも、

スーパーの寿司弁当でも、

回転寿司でも、

高級寿司でも、



寿司と名がつくものなら、

なんでも好き。




だけど、

この1ヶ月ちょっと



お寿司屋でバイトしてたもんだから、

目もこえて、舌もこえたんかな?




以前よりも、違いに眼がいく。







細かいところは、言わないけど、

その違いに気づいてる自分が面白かった。







そして、なんか

もの足りなさも感じてしまい、



一晩たった今朝、




朝から、家にあるもので巻き寿司作ったよ🤣


冷蔵庫のなかにあったもので、

使えそうなものをポンポンいれてみた。


まず、

ごはん、お酢、砂糖、塩で酢飯をつくり

海苔をしいて

ご飯に、シソの刻んだものをまぜて

あとは、梅、マヨ、ゴマ、しょうゆをのせて


巻いた。



そしたら、

めちゃうまあああああーーーーラブ



美味しすぎて、

もう一本!



2本目は、

上のに、ワサビと、レモン汁を足してみた。



そしたら、、、、




微妙やった🤣




一本目が、かなり美味しかった!









とりあえず、

海苔と、酢飯と、しょうゆがあるだけで

寿司欲が満たされる。







いろんな寿司、食べていきたいな🍣
















👇感想、質問はLINE @から、どうぞ👇

友だち追加

現在961人登録中ニコニコ
モナリーとお話できるよ
見てるだけでもok!

検索は、【@mvn7672d】で♪
無料登録・解除OK!
(内容は匿名で許可なくシェアする可能性アリだよ)