おはようござります、モナリーです^_^
「モナリー」と検索したら
ヒットするのは、
わたしと乳幼児用コットンですw
使っている人もいるらしい↓
昨日はね、
さっそく東京でお寿司を食べてきました✨
ランチでね。
東京のど真ん中にある雰囲気も良さそうな店。
店名になんとなく惹かれて入ったんだけど、、、
これ、めちゃ綺麗やし、美味しそうでしょ、、、
いや、美味しいには、美味しんだけどさ!
大阪でバイトしてた寿司屋さんのほうが
レベルめちゃくちゃ高いー!!!!!
いや、モナリーは
お寿司なら、なーーーんでも好きなのよ。
コンビニの寿司でも、
スーパーの寿司弁当でも、
回転寿司でも、
高級寿司でも、
寿司と名がつくものなら、
なんでも好き。
だけど、
この1ヶ月ちょっと
お寿司屋でバイトしてたもんだから、
目もこえて、舌もこえたんかな?
以前よりも、違いに眼がいく。
細かいところは、言わないけど、
その違いに気づいてる自分が面白かった。
そして、なんか
もの足りなさも感じてしまい、
一晩たった今朝、
朝から、家にあるもので巻き寿司作ったよ🤣
使えそうなものをポンポンいれてみた。
まず、
ごはん、お酢、砂糖、塩で酢飯をつくり
海苔をしいて
ご飯に、シソの刻んだものをまぜて
あとは、梅、マヨ、ゴマ、しょうゆをのせて
巻いた。
そしたら、
めちゃうまあああああーーーー
美味しすぎて、
もう一本!
2本目は、
上のに、ワサビと、レモン汁を足してみた。
そしたら、、、、
微妙やった🤣
一本目が、かなり美味しかった!
とりあえず、
海苔と、酢飯と、しょうゆがあるだけで
寿司欲が満たされる。
いろんな寿司、食べていきたいな🍣
👇感想、質問はLINE @から、どうぞ👇