最近なんか夕飯の献立が思いつきません
新しい献立も発掘したいなぁと
常日頃思っていて
図書館でもお料理本コーナーを
見たりしますが
やっぱり図書館の本って
古いものも多いのであまり惹かれない
と、先日美容院に行った時に見た雑誌が
美味しそうなメニューがいっぱいあったので
早速帰ってからネットで
ポチッと注文してしまいました
Nadiaっていうレシピサイトがあるんですね
クックパッドやDELISH KITCHENは
知っていましたがNadiaって知りませんでした。
そのNadiaというサイトの
人気料理家のレシピを
集めたお料理本なんですね📗
写真が素敵ですごく美味しそうに見える
"つまみ”とあるけど、
決して酒のつまみだけではなく
晩御飯になるものがたくさん
ということで早速昨日はこの本から
にらたま豚キムチを作ってみました
今まで豚キムチって
豚肉はただ塩コショウしかせず、
しかも玉子を入れたりもしなかったので
このレシピの通りだと、
お肉にも調味料で味付けし、
味付けした玉子も溶き入れるという
新しい豚肉キムチでした
美味しかったです
次は何作ろうかなぁ