Butterさんと言えば、パンケーキ専門店。
こちらのお店は「Library」=図書館をイメージしたお店の内装です。
おしゃれーに、洋書を配置したり、壁紙にも本棚のプリントがしてあったり。
椅子もカラフルなものもあったり、北欧風のものもあり、
ミキシングが上手なインテリアです。
また、こちらのららぽーとはやはり子連れターゲットなので、
赤ちゃん用にバンボも用意されていて、
ムスメもお利口さんにお座り出来て、助かりました!
さてさて、ひとくちにパンケーキといっても、色々種類がありまして、
こちらはベーシックなスイーツパンケーキのほか、
窯出しパンケーキ、フレンチパンケーキというのもあります。
今回は、息子がベーシックなタイプ、
私は、窯出し系からセレクトしてみました
プレミアムパンケーキ
~純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え~
「Butter特製の甘さ控えめの生クリームがたっぷりとのったパンケーキ」
バター、メープルシロップの他、
北海道産の生乳で作られたソフトクリームが添えられています。
こちらのパンケーキの特徴は、「水切りヨーグルト」を使ってある点。
生地に混ぜることで、旨みとコクが出るのだそうです。
また、ふんわりもっちり、マイルドな味わいも生まれるとのこと。
ちょっと息子に分けてもらうと、すごくもちもち感がありました!
そして、粉の風味が引き立っているような感じがしました。
息子も大満足のようでした。
「Butter特製の甘さ控えめの生クリームがたっぷりとのったパンケーキ」
バター、メープルシロップの他、
北海道産の生乳で作られたソフトクリームが添えられています。
こちらのパンケーキの特徴は、「水切りヨーグルト」を使ってある点。
生地に混ぜることで、旨みとコクが出るのだそうです。
また、ふんわりもっちり、マイルドな味わいも生まれるとのこと。
ちょっと息子に分けてもらうと、すごくもちもち感がありました!
そして、粉の風味が引き立っているような感じがしました。
息子も大満足のようでした。
窯出しスフレパンケーキ
~純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え~
「ふっくらふわふわに焼きあげたパンケーキ。」
発酵バターと生クリーム、生乳ソフトクリーム、シロップが添えられています。
このメニューは、オーダーを受けてから、メレンゲを合わせて焼き上げるので、
サーブされるまでに30分!待たなくてはいけません。
イラチの関西人に待てるでしょうか??
待てました!
飲み物を先に持ってきていただけたし、息子のパンケーキ、
ちょっとつついていたので、なんとか。
「ふっくらふわふわに焼きあげたパンケーキ。」
発酵バターと生クリーム、生乳ソフトクリーム、シロップが添えられています。
このメニューは、オーダーを受けてから、メレンゲを合わせて焼き上げるので、
サーブされるまでに30分!待たなくてはいけません。
イラチの関西人に待てるでしょうか??
待てました!
飲み物を先に持ってきていただけたし、息子のパンケーキ、
ちょっとつついていたので、なんとか。
ふわふわ、もっちもち!
そして、フライパンに接しているところは、サックサク!
いろんな食感を楽しめます。
あっつあつのパンケーキに、
冷やっこいクリームやソフトクリームを合わせて食べると、
幸せすぎて、バチがあたるんじゃないかと思うくらいです
発酵バターがやっぱりいい仕事してます。
なんともいえないコクと特有の香りが、
おいしさのレベルを引き上げていますね。
家庭のママの味わいを、
思いっきりおしゃれに、美味しくしてくれているお店でした
P.S. ロンTもストッパーも赤ちゃん本舗で揃いました
バター ららぽーと甲子園店 (パンケーキ / 鳴尾駅、甲子園駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0