栄町のブランジュリ ラ リュンヌ(3) | MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。

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先日、久々に大好きブーランジェリーに伺いました
栄町の「ブランジュリ ラ リュンヌ」さん
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こちらは、クロワッサンがとにかく美味しくて、美味しくて。
お気に入りのお店です。

前回の記事はコチラ
栄町のブランジュリ ラ リュンヌ(2)

食パン、デニッシュ、惣菜パンなど、心躍るパンたちが並びます。
(お写真OKしてもらいました!)
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いろいろ悩んで、大好きクロワッサンとデニッシュを選びました


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クロワッサン
「発酵バターをたっぷり使った香り豊かなクロワッサン」

サクッ、ふわっ、しっとりの黄金食感。
バターの香りが最高に心地よいです。最初はフレッシュ、余韻にコクがある感じ。
塩味が効きながら、生地に甘みもあって、
やっぱり大好きなクロワッサンです


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ペッシュ・ヴィーニュ
フランス産の甘酸っぱい桃とシナモンのそぼろのデニッシュ。

「peche de vigne」とは、「ブドウ畑の桃」という意味の品種だそうで、
ブドウの木を守るためによく植えられているそうです。
また、驚くべきは、果肉がワイン色をしているのだそう!
この赤い色は、ペッシュ・ドゥ・ヴィーニュそのものの色なんですね。

しゃきしゃき、ざくざくというフレッシュな食感が残った甘酸っぱい桃の
コンポートは、大人っぽいリキュールの香り(アニス?)
シナモンのそぼろの食感、デニッシュ生地の食感、美味しさ、
もう絶品中の絶品


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マロン
ラム酒で香り付けした栗のペースト入りアーモンドクリームと
栗の渋皮煮のデニッシュ。
さっくりデニッシュとカリッとアーモンド。
そして、ほっくりとした渋皮煮の食感がいいですね。
そして、このラム風味の栗フィリングがなんとも大人な味わい
美味しい・・・美味しすぎるっっ!!!


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キンカン
甘酸っぱい金柑とホワイトチョコレートのデニッシュ。
金柑の皮の苦みとチョコのまったりとした甘さがベストマッチ
そして、驚くべきは、
このパンの真ん中の何もない部分にすべてのエキスがしみ込んで、
得も言われぬ美味しさーーー!!


ヴィエノワズリーが豊富なお店。
なかなかお目にかかれないフランスの素材を使うなど、
本場の香りが漂う素敵なお店です
またクロワッサン買いに行きます!