梅田で美味しいパン!といえば、
大阪駅ナカの「エキマルシェ」にある
「de tout Painduce (デ トゥット パンデュース)」さん
コムシノワ出身で、現サ・マーシュの西川シェフに師事した
米山シェフが腕をふるう「パンデュース」の3号店。
「デ トゥット」とは、フランス語で「みんなの」という意味だそうで、
誰もが食べやすいパンをセレクトして作っているそうです。
梅田で働いているときは、よく重宝したパン屋さん。
今回もたくさん買いました!
ぜいたくな紅茶のクリームパン
たしか芦屋の紅茶専門店「ウーフ」さんの
アールグレイ茶葉を使っているんだと記憶しています。
とにかく、香りのよい紅茶のクリームが、ブリオッシュ生地とよく合います。
ぜいたくなクリームパン
クリームの美味しさが引き立ちます。
オリーブパン
これは、お酒のアテにもよし、ディナーパンにしてもよし、
旨みのあるパンです。
栗とゆずのリュスティック
これは、大ヒット!
栗のほっくり感とゆずのさわやかな酸味が絶妙です。
リュスティックのなんともいえないしっとりとした生地自体も
おいしい逸品。
フィグ
いちじくが練りこまれたハードパン。
見た目もいちじくになっているのが、とてもかわいいです。
いちじくの独特の風味たっぷりで、ときおり生地につぶつぶがあるのが
なんだかうれしくなります。
クロワッサン
ベーシックな味わいで、たべやすい。
じゃがいものパン
コムシノワのDNAパン!
もっちりとさっくりのバランスがとれています。
スープに合わせて食べると、ぴったりでした。
梅田ではマスト!なお店でした
デ・トゥット・パンデュース (パン / 梅田駅(阪神)、大阪駅、西梅田駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0