苺とピスタチオのデニッシュ
ピスタチオって美味しいけど、堅い殻をムクのが面倒ですよね
しかも価格が高いです
製菓やパンに使うペーストや粉末になったピスタチオはさらに驚く程、お高いんです
店主が思うに殻を剥く作業が手間なので、
手間賃なのかなぁー等と勝手に想像しております
そこでモナモナ では、スタッフが一つ一つ手作業で殻を剥いて、麺棒を使い、叩いて粉々にして
でも剥きながら、5個のうち1個位は摘み食いしてるんじゃないのーと疑っています
なぜなら自分がそうだからです
地味で面白くない作業なので、仕方ないかなぁと
でも高いので、摘み食いは控え目でお願いしますスタッフの皆さんと私はwin winの関係でなくてはなりません皆さんと良い関係を保てるならピスタチオの1個や2個どうって事ありませんからね
スタッフの皆さん、今年も宜しくお願いします
何の話してるのか、訳分からなくなってきました
苺とピスタチオのデニッシュの紹介をしようと思ったのですが、業務連絡で終わってしまいましたすいません
苺とピスタチオのデニッシュ
心のこもったピスタチオをたっぷりトッピングしております