主婦になって十数年ですが
キーマカレーは多分作ったことなかったと思います。
Mart12月号でミネストローネの残りにひき肉とカレールーを入れてリメイク!
というレシピをみて、作ってみたら家族全員にひじょーに好評でした。
もちろん1日目はミネストローネ。
後日炒めた合いびき肉に残りのミネストローネを投入。
(これってミートソース?)
さらに溶けやすいように削った辛口のカレールーを加えれば出来上がり~。
今回前からやってみたかった「カレーのかくし味にチョコレート」も。
(ガーナのブラックをひとかけだけ)
でも味の方は?です。
ここまでの苦労を水の泡にするのがイヤで1かけ以上は入れれなくて!
甘さも欲しかったのですりおろしリンゴも少々。
子供用にはさらに豆乳で伸ばし、ごはんに黄身をのっけってマイルドに・・・。
デザートはりんごと洋ナシのヨーグルトがけ。
私はチャイで締め。
トワイニングの溶かすだけステックタイプを買ってみたんだけど
パンチが足りないし甘すぎ!
おすすめのスパイスティーがあったら教えてください^^
冬はジンジャーやスパイスを入れたミルクテイーがかかせません。
出産までキッチンに立つのも苦痛だった反動か・・・
あまり外出ができないこともあり
ちょっとだけおうちゴハンを楽しんでいる今日この頃です。