痩せ期に突入したと思いきや、今朝はまた増えてました。ここ2週間くらい振り子のように増えたり減ったりを繰り返しています。昨日の麻婆豆腐、糖質は10グラム未満だったけど、それでもちょっと摂りすぎだったのかな。今夜は本気の低糖質を狙っていこうと思います。

 

今朝はバナナ豆乳入りおから蒸しパン(糖質一人分1.4g)、高野豆腐グラタン(糖質1人分2gくらい)、0カロリーゼリー入りヨーグルト(糖質4.6g)、低糖質バナナ豆乳100ml(糖質0.9g)で合計糖質9gくらい。

 

高野豆腐を買ったのは実に10年ぶりくらい。もっとかな。以前しょうが紅茶+高野豆腐を食べてジムで有酸素運動をひたすらするという修行僧的なダイエットをしていたことがあって、トラウマ的に高野豆腐は避けてきたんです。でもクックパッドのレシピ見て、これならいけそうと思って思い切って作ってみたらすごく美味しかったのでトラウマ克服できたかもしれません。高野豆腐グラタン、とっても美味でした。https://cookpad.com/recipe/2143661

次は高野豆腐フレンチトースト作ってみたいな。次回アイハーブで注文する時は糖質ゼロのメープルシロップ買っちゃおっと。