たまに食べたくなる

スペアリブのオーブン焼き

作りました飛び出すハート



お肉に味を漬けて
オープンで焼くだけなので
簡単です指差し

今回は醤油麹も入れて漬けました。



醤油麹は本当に万能で

なんにでも使えますびっくりマーク


マヨネーズと和えてきゅうりにつけて食べても

美味しいよびっくりマーク


醤油麹は

乾燥米麹200g

醤油300cc


60℃で7〜8時間


↓このヨーグルトメーカーで

作っていますニコニコ



私の使っているのはこちら↓

牛乳パックのままヨーグルトが作れるし

麹作りにはタッパーが付いています!




作ったしょうゆ麹は
このweck500mlのキャニスターに
ピッタリ入ります飛び出すハート