お誕生日当日の晩ごはん

  
  ○A5黒毛和牛ステーキ
  ○サラダ







  イマイチ、写真写りが悪いですが、
  奮発したステーキ肉。


  焼き方が大事。
  ネットで調べて焼きました。


  鉄板につぶしたにんにくと油で
  ガーリックオイルを作ります。

  お肉に岩塩、黒胡椒を振り、
  いざ鉄板へ!

  片面1分
  裏も1分。
  白ワインをかけます。
  
  ジューっ!
  盛り上がりますね。

  お肉はレアで鉄板から外します。

  鉄板にバター、赤ワイン、お醤油で
  ステーキソースを作り、
  一口サイズにカットしたお肉を
  絡めて頂きます。


  柔らか〜。
  お口の中でとろけます。

  次はわさびを付けて頂きます。
  うー美味しい!
  これ、最高です。

  幸せ〜💕