お誕生日当日の晩ごはん
○A5黒毛和牛ステーキ
○サラダ
イマイチ、写真写りが悪いですが、
奮発したステーキ肉。
焼き方が大事。
ネットで調べて焼きました。
鉄板につぶしたにんにくと油で
ガーリックオイルを作ります。
お肉に岩塩、黒胡椒を振り、
いざ鉄板へ!
片面1分
裏も1分。
白ワインをかけます。
ジューっ!
盛り上がりますね。
お肉はレアで鉄板から外します。
鉄板にバター、赤ワイン、お醤油で
ステーキソースを作り、
一口サイズにカットしたお肉を
絡めて頂きます。
柔らか〜。
お口の中でとろけます。
次はわさびを付けて頂きます。
うー美味しい!
これ、最高です。
幸せ〜💕