梅が不作らしい
毎日、欠かさず梅パト
それなのに。。
1キロ990円をキープどころか
いつしか1000円台に突入していたw
ひょうの影響で雨が不作と
店頭に書いてあった
もう今年は諦めるしかなさそう
と、ここまで書いて止まってたら
Oゼキから梅が完全に消えたw
で!
ストックを引っ張り出した
じゃ〜ん!
左端の赤チェックの瓶は
蓋の錆が酷いので入れ替えた
なかなかの色味w
初めて漬けた2015年(青梅)
塩20%なのでしょっぱい!
これも2015年(青梅)
塩20%
とにかくしょっぱいw
一度に一個食べられない
2018年(青梅)
塩20%
2021年(南高梅)
塩20%
試行錯誤に明け暮れ
狂ったように漬けた年w
遂に追熟をやめた
自分の作りたい梅干しはコレだ!
と分かった年
1番大事なのは
良い南高梅に出逢うこと!
大きくてふわふわ
来年は
梅豊作の年に
なりますよーに!