ある現場から駅に向かう途中の店で

安くて良質なに出会ってしまった


6/21(水)

🔸和歌山・南高梅・2〜3L

いい色ですねーキラキラ

しかも傷が全然無い❣️ので

梅ジャムは作らず

全て減塩梅干し(塩10%)

に回しましたひらめき音譜

直接データを貼ると整理しやすい


2日後。。いい感じです


6/29(木)

🔸和歌山・南高梅・2〜3L

梅ジャムを追加で作りたくて

少し痛みアリでも買い足し決行

袋から出し段ボール箱にあけて一晩置く


6/30(金)

全部梅ジャムにするか迷いつつ

半分弱を減塩梅干しに。

10%(計算が楽)


5日後。。

きび糖・白砂糖半々は梅酢が綺麗


何故かまた撮影してた泣き笑い




買い込んでたきび糖が切れてしまい

頂き物の白砂糖で作りました

キラキラ色が綺麗キラキラ

プレゼントには白砂糖がいいかもねー

見栄え的にイヒ音譜


仕込みはこれで終了です


↑ここまで書いたのに。。



7/6(木)

🔸和歌山・南高梅・M〜2L

大きさはまばらですがキラキラ綺麗キラキラ

298円!キター!爆笑


ほぼ傷無しなので迷ったけど

梅干し・ジャムの半々に。


梅酢もたっぷり上がりました


この店が近所なら

サイコーアップなのにw



あ、そーそー

先月、中村隊長がフランス🇫🇷から

一時帰国していたので

去年の減塩梅干しを渡しました


色んな人から梅干し貰ったそうですw

隊長は10%が食べやすくて

気に入ったみたい

10%以下になると扱いが難しいと

友達が言ってたからこれが限界かな〜