ある現場から駅に向かう途中の店で
安くて良質な梅に出会ってしまった
6/21(水)
🔸和歌山・南高梅・2〜3L
いい色ですねー
しかも傷が全然無い❣️ので
梅ジャムは作らず
全て減塩梅干し(塩10%)
に回しました
直接データを貼ると整理しやすい
2日後。。いい感じです
6/29(木)
🔸和歌山・南高梅・2〜3L
梅ジャムを追加で作りたくて
少し痛みアリでも買い足し決行
袋から出し段ボール箱にあけて一晩置く
6/30(金)
全部梅ジャムにするか迷いつつ
半分弱を減塩梅干しに。
塩10%(計算が楽)
5日後。。
きび糖・白砂糖半々は梅酢が綺麗
何故かまた撮影してた
買い込んでたきび糖が切れてしまい
頂き物の白砂糖で作りました
色が綺麗
プレゼントには白砂糖がいいかもねー
見栄え的に
仕込みはこれで終了です
↑ここまで書いたのに。。
7/6(木)
🔸和歌山・南高梅・M〜2L
大きさはまばらですが綺麗
298円!キター!
ほぼ傷無しなので迷ったけど
梅干し・ジャムの半々に。
梅酢もたっぷり上がりました
この店が近所なら
サイコーなのにw