甘夏もらった

ちょっと置いといたらシミが出てきた
慌てて加工あせる


●甘夏・・3個
●砂糖・・甘夏の半分の量
●レモン🍋汁・・甘夏一個に対して1/4個

8つ割に切る
中綿をスプーンでこそぎ取る

皮を細かくスライスする
ひたひたくらいの水を入れる
圧力鍋で加熱
おもりが回ったら弱火で1分
自然放置→圧が抜けたら蓋を開ける
水にさらし洗い、しぼる
(これで苦味が取れるらしいが。。)

味から種を取り出す
3〜4つに切る

身が少し見えるくらいの水を入れ加熱
おもり回ったら弱火で8分
自然放置→圧が抜けたら蓋を開ける
身と皮を一緒にする
砂糖とレモン汁🍋を加えて20〜30分煮込む


レモン汁🍋
入れ忘れちゃったよ笑い泣き 

皮の苦味がけっこう残ってしまったゲロー

ピーナツバター🥜と一緒に食べると
気にならないかなぁ〜
まあまあ美味しいです(・∀・)